Президент Украины Петр Порошенко поручил освободить от квартплаты семьи всех участников антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с волонтерами, которые оказывают поддержку и помощь бойцам Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, участвующих в АТО.

«Это под силу местным бюджетам», - сказал Президент.

Также он поставил жесткую задачу главам ОГА взять под персональное шефство семью каждого погибшего или раненого в АТО. «Мы должны продемонстрировать, что все государство уважает, и отдает свой ​​долг благодарности семьям тех, кто отдал свою жизнь за нашу с вами свободу», - отметил Порошенко.

«Лечение, оздоровление, физическая реабилитация, социальная адаптация и трудоустройство раненых, возвращающихся - тоже сфера вашей ответственности», - сказал, обращаясь к главам областных администраций, Президент.

Порошенко призвал не оставлять один на один семьи мобилизованных. «Ваша ответственность заключается в том, чтобы каждый призванный из области ушел в армию одетым, сытым, защищенным. Не допустить, чтобы хоть один человек оставался без средств индивидуальной защиты», - подытожил Порошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время