Международные эксперты сумели собрать более половины вещественных доказательств на месте крушения пассажирского лайнера «Боинга-777» в Украине, сообщил в Куала-Лумпуре министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, прибывший 6 августа из Киева.

По его словам, поисковые работы «идут в очень напряженном графике, каждый день не более 1,5 часов», что связано с обстановкой в районе, где продолжаются бои. Глава МВД также указал, что группа водолазов из Австралии и Нидерландов приступили к исследованию дна озера вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Международные эксперты не исключают, что там также могут находиться обломки разбившегося лайнера, передает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, Малайзия направила в Украину 87 представителей правоохранительных органов, которые совместно с коллегами из других стран ведут поиск останков погибших, а также вещественных доказательств катастрофы.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время