Президент Украины Петр Порошенко поручил Министру здравоохранения принять все необходимые меры для обеспечения украинских военных в зоне антитеррористической операции лекарственными средствами, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я даю неделю на то, чтобы были сняты ограничения на сертификацию лекарств, которых сейчас нуждается АТО», - сказал Порошенко, обращаясь к министру здравоохранения во время встречи с волонтерами, которые оказывают поддержку и помощь участникам АТО.

Поскольку речь идет о сертификации лекарств, ввозимых из-за границы, по убеждению Президента, они не требуют дополнительной проверки в Украине. «Эти лекарства уже сертифицированы в Европейском Союзе и не нуждаются в дополнительной сертификации», - подчеркнул Глава государства.

Он также отметил необходимость обеспечения военнослужащих, задействованных в АТО, индивидуальными медицинскими аптечками.

Как сообщал ForUm, Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить глав двух департаментов, ответственных за материально-техническое обеспечение и за проведение тендеров на закупку вооружений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время