Кабинет Министров предлагает сократить количество налогов и сборов для предпринимателей с 22 до 9.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, во время заседания правительства 6 августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сегодня в Украине существует 22 обязательных платежа. Фактически, 22 классических налога, которые оплачивают украинские субъекты предпринимательской деятельности. Правительство предлагает из 22 налогов сделать только 9», - сказал Яценюк.

В частности, по его словам, планируется ликвидировать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности. Кроме того, планируется ликвидировать рентную плату за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами, транзитную транспортировку трубопроводами природного газа и аммиака по территории Украины.

Также правительство предлагает отменить сбор за парковку транспортных средств, туристический сбор и сбор на развитие виноделия, садоводства и хмелеводства.

Как сообщал ForUm, Яценюк рассчитывает на принятия Верховной Радой первого пакета экономических реформ в сентябре 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348