Кризис в Украине не исчезнет сам собой, поэтому нужно найти предмет для переговоров, который смогут принять обе стороны. Об этом идет речь в статье The Guardian, перевод которой приводит «Инопресса».

«Снова нарастают вызывающие беспокойство признаки на фоне того, как на российской стороне границы собираются войска, начинаются военные «учения», которые могут в одночасье перерасти в боевые действия, борьба вокруг зон, контролируемых повстанцами на восточной Украине, ожесточается, а воинственные заявления усиливаются», - пишет редакция The Guardian.

«Ранее дважды казалось, что может быть найден выход из конфликта», - утверждают авторы статьи, поясняя, что речь идет об избрании Петра Порошенко Президентом Украины и крушении малайзийского авиалайнера.

«Но борьба не ослабела», - констатируют журналисты. По их мнению, президент Путин может вскоре встать перед выбором: признать, что игра проиграна, или вмешаться, чтобы отбросить украинскую армию назад.

Введение российских войск в Украину «стало бы катастрофой для всех имеющих к этому отношение государств», отмечает редакция.

«Россия оказалась бы втянута в долговременную интервенцию, что ухудшило бы ее и без того плохие отношения с Западом. Территория Украины была бы расколота во второй раз. Восточные европейцы напугались бы до смерти. Западной Европе и Америке было бы стыдно за то, что они не смогли это остановить», - говорится в статье.

«В то время как мы приближаемся к этому критическому моменту, должно быть что-то, что может стать предметом переговоров и что смогут принять обе стороны», - надеется издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957