Члены незаконных вооруженных формирований повредили несколько объектов железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В сообщении отмечается, что пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, члены НВФ несколько раз намеренно проехались по ней танком.

«На протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка. Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвана крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути общей протяженностью 1,5 м. На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно», – подчеркнули в ведомстве.

В «Укрзализныце» также сообщили, что на ст. Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсо-шпальные решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевская-Новая - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава. На станциях Красный Лиман, Оленевка, Насветевич, Никитовка, Галут, Бирюково, Должанская, Булавина, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Судьба повреждена контактная сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжение пока отсутствует.

«Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, «Укрзализныця» не может отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200