Сотрудники милиции задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в ложном сообщении о минировании Херсонского речного порта.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Херсонской области, подозреваемый ранее уже был судим за аналогичное преступление.

По словам начальника Комсомольского райотдела милиции Александра Говоруна, мужчина сообщал о заминировании прокуратуры области и Херсонского Апелляционного суда.

«Задержанный рассказал, что, отбыв свое наказание, был очень обижен на правосудие и решил вновь проверить готовность милиции и других служб реагировать на ложные сообщения», - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщал ForUm, сообщение о заминировании Херсонского речного порта поступило утром 5 августа.

Сотрудники милиции оцепили территорию порта и эвакуировали около 80 граждан и сотрудников предприятия. Около двух часов работа речного порта была парализована.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время