В КП «Киевский метрополитен» обеспокоены резким увеличением случаев детского травматизма на станциях подземки. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«За июнь и июль этого года в метрополитене произошло семь несчастных случаев с детьми в возрасте от 2 до 8 лет, которые получили травмы рук и ног различной степени тяжести. Все вышеуказанные случаи произошли на эскалаторах станций и один случай - мальчик 15 лет упал во время движения электропоезда из вагона на рельсы вблизи станции «Дарница», - говорится в сообщении.

Кроме этого, уже 1 августа на станции «Крещатик» нога трехлетнего мальчика попала в промежуток между неподвижными частями эскалатора, в результате чего он получил перелом костей.

В метрополитене отметили, что это достаточно высокий показатель по сравнению с предыдущим годом, когда произошло 14 случаев травмирования детей.
 

В связи с этим предприятие «Киевский метрополитен» обращается к родителям с просьбой быть более ответственными и заботиться о безопасности своих детей, соблюдать требования правил пользования метрополитеном и приучать детей к дисциплине во время пребывания в метро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188