В Донецке в результате боевых действий погибли три человека, сообщает пресс-служба городского совета.

Так, один человек погиб по улице Летной 5, один – по улице Зеленый гай 59, еще один в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка «Сокол».

Эпицентром боевых действий оказались Петровский и Кировский районы города. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов.

В частности, снаряд пробил крышу пятиэтажного дома по улице Текстильщиков 8, а также железобетонное перекрытие и не разорвался. Жители дома в срочном порядке были эвакуированы, сегодня утром саперы приступили к обезвреживанию снаряда. В соседних домах повреждено остекление. В доме 9а на той же улице уничтожена кровля административного здания, возник пожар, пострадавших нет;

На улице Максимилиановскей, Черногорской повреждены частные дома, также  полностью уничтожен жилой дом по улице Летчиков, 39.    

На рынке «Меркурий» по улице Петровского, 111б пострадали торговые точки.

В результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне ТБО Петровской саночистки.  Пожарные наряды не могли попасть к месту возникновения пожара по причине обстрелов, вследствие чего пламя распространилось на 1000 м2. В 6.30 6 августа дежурные наряды ГосЧС Украины в Донецкой области приступили к ликвидации возгорания.

 

 

Как сообщал ForUm, в ночь на 6 августа по Донецку был нанесен авиаудар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072