За время работы гуманитарного коридора Луганск покинули около двух тысяч человек, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, большая часть людей покинула Луганск в течение 2-4 августа.

«2-4 августа из Луганска выехали 1 тыс. 240 человек и 288 автомобилей. При этом в субботу, 2 августа, коридором воспользовались 367 человек на 98 автомобилях, в воскресенье – 510 на 110 автомобилях, в понедельник – 363 на 80 автомобилях», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Луганской ОГА отметили, что для обеспечения безопасности мирного населения, покидающего зону АТО, передвижение жителей из города Счастье организовано колоннами под защитой силовых структур и спецподразделений Украины, сообщает «УНИАН».

«По вопросам работы гуманитарного коридора можно обращаться на телефон «горячей линии» для помощи беженцам (размещение, питание) в Сватово – (050) 159-12-94», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ForUm сообщал, что в Донецке, Горловке и Луганске командование АТО открыло гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей в безопасные районы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время