В Козелецком районе Полтавской области сотрудники милиции разыскали в лесу детей, которых там оставила мать.

По данным отдела по связям с общественностью облуправления МВД, о том, что пропала 33-летняя женщина с тремя маленькими детьми, сообщила в милицию ее соседка. Последний раз ее видели на местном пляже.

На поиски пропавших был направлен почти весь личный состав милиции. «Правоохранители обыскали территорию всей деревни, окружающие лесные массивы, водоем, опрашивали население, но к утру поиски не дали результатов», - отмечается в сообщении.

На следующий день к поискам присоединились специальные правоохранительные службы: оперативники, кинологи с собаками, спасатели, казаки из местного общественного формирования, лесники, охотники и неравнодушные жители села.
Вскоре женщину нашли, но детей рядом с ней не было.

«Она, как выяснилось, уже третьи сутки отдыхает у малознакомых людей, но с ее детьми сказать так и не смогла», - сообщили в милиции.

В то же время поиски детей не прекращались –  правоохранители обошли около 100 гектаров местности.


3 августа местный пастух увидел маленький детский ботинок. По той же тропинке в лес снова направилась группа правоохранителей. Подойдя ближе, милиционеры с казаками увидели маленькие силуэты, которые прятались за деревьями.

«Раздетые, напуганные, истощенные  двое маленьких детей едва живые стояли перед сыщиками. В нескольких метрах была коляска, в которой лежал мертвый ребенок», - говорится в сообщении.

Дети рассказали, что слышали, как их звали, видели свет фонарей ночью, но сидели тихо и прятались, потому что так приказала мать.


Горе-мать поместили в изолятор, она заявляет, что ничего не помнит.

В отношении женщины возбуждено уголовное производство по части 3 ст.135 (оставление в опасности лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) Уголовного кодекса Украины. За содеянное матери грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Двое детей – Аня и Максим – в больнице.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1388