Исполняющий обязанности постоянного представителя Украины в Организации объединенных наций Александр Павличенко на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявил, что в стране нет гуманитарного кризиса, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В Украине нет гуманитарной катастрофы. При этом очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях остается серьезной. Однако правительство Украины может справиться с этими трудностями и остается открытым для сотрудничества с международными партнерами», – отметил он.

Представитель Украины подчеркнул, что правительство страны выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Правительство Украины выполняет все социальные обязательства в Луганском и Донецком регионах. В Украине нет гуманитарного кризиса, как это хотят представить наши российские коллеги», - подчеркнул Павличенко.

Он напомнил, что на востоке страны созданы гуманитарные коридоры для предотвращения  жертв среди мирных жителей, При этом Павличенко отметил, что  эти коридоры не могут работать в полной мере из-за действий незаконных вооруженных формирований.

Напомним, Россия предложила в Совете безопасности ООН направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста.

Срочное заседание Совета безопасности ООН по Украине состоялось по инициативе РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691