В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины незаконные вооруженные формирования полностью или частично разрушили 17 мостов, в связи с чем украинские военные инженеры наводят понтонные переправы, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Всего на Донбассе за время проведения АТО… повредили 17 мостов с различной степенью разрушения. Многие из мостов остаются заминированными», - сообщил Лысенко.

По его словам, в районе Славянска военные понтонно-мостового отряда Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры привели два временных моста на месте полностью разрушенных НВФ.

«Обе понтонные переправы на 65 и 70 метров установлены неподалеку Славянская – через реки Северский Донец и реку Казенный Торец. Прежде, чем проложить через реку понтонную наплавную конструкцию, территорию на наличие взрывоопасных предметов проверяют саперы Госспецтрансслужбы», - сказал Лысенко.

Также, по его словам, для выполнения задач специальными платформами на железнодорожном ходу с Днепропетровщины в Славянск было перевезено почти 100 секций понтонов и более 10 единиц вспомогательной техники.

Лысенко также проинформировал, что еще 4 моста, которые объединяют между собой густонаселенные районы Донецкой и Луганской областей, восстановили инженеры Вооруженных сил Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, в Донецкой области возле села Закотное Краснолиманского района военные инженеры возвели временный понтонный мост через реку Северский Донец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126