Сеть «Киевстар» защищена от внешних вмешательств, потому не может быть использована для проведения радиоразведки. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил директор компании «Киевстар» по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Сеть «Киевстар» защищена от внешних вмешательств, в том числе с территории других государств. Это подтвердили все проверки защиты информации и абонентских данных, проводимых компетентными комиссиями. Фактов, которые опровергли выводы экспертов, исследовавших защищенность сети «Киевстар» - нет», - сказал Шуранов.

По его словам, только Министерство обороны Украины имеет право на использование радиочастотного ресурса.

«Также, обращаем внимание, что в соответствии с законодательством Украины Министерство обороны является специальным пользователем радиочастотного ресурса и использует для коммуникаций собственные каналы связи. Ни одна армия стран мира не использует при ведении военных операций бытовые средства коммуникаций. «Киевстар» - часть одной из крупнейших европейских компаний Vimpelcom ltd, которая управляется штаб квартирой, зарегистрированной в Королевстве Нидерланды, и осуществляет деятельность в соответствии с законами Евросоюза. Акции компании находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAC, это требует полного соблюдения требований биржи и американской комиссии по ценным бумагам», - напоминает он.

Напомним, что заместитель главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского Борис Филатов обвинил сеть «Киевстар» в «радиоразведке прямо на фронте» и предложил национализировать эту компанию, как и «МТС – Украина».

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время