Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств государства, сообщили ForUm'у в пресс-службе Президента Украины.

По словам Порошенко, за последние два месяца зона проведения антитеррористической операции сократилось на три четверти. «Главный результат - что миллионы людей имеют возможность вернуться к нормальной жизни», - сказал Президент Украины.

Он также подчеркнул, что все операции по освобождению территорий имеют целью максимальное сокращение человеческих потерь, как среди мирного населения, так и среди военных.

Порошенко также обратил внимание Генерального прокурора и Председателя Службы безопасности Украины на наличие фактов коррупции в ходе реализации очередной волны мобилизации.

«Рассмотрите предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество мобилизованного кадрового состава. Возможно, мы введем практику, согласно которой боевые офицеры с фронта, получившие ранения, будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в Вооруженные Силы », - предложил Порошенко.

Он также отметил, что проведение мобилизации позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для воинов, участвующих в АТО.

«99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности», - добавил Президент.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине.

Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время