Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области задержали председателя одного из местных сельских советов, который требовал от мужчины 60 тысяч гривен за выделение земельных участков, сообщает ОСО ГУМВД Украины в области.

При проверке оперативной информации, поступившей в милицию, стало известно, что председатель одного из местных сельских советов требует неправомерное вознаграждение с физических и юридических лиц за выделение земельных участков и содействие в получении положительных решений.

Работники УБОП задержали 49-летнего мужчину «на горячем» и изъяли у него 60 тысяч гривен. Именно такую ​​сумму он требовал и получил от 51-летнего гражданина за выдачу решения сессии о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений за счет земель населенного пункта одного из районов Харьковской области.

Задержанный доставлен в следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области. Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время