Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан констатирует, что Украина находится в газовой блокаде России.

Об этом Продан заявил во время украинско-японских консультаций.

«Сегодня Украина находится в газовой блокаде России. Фактически началась уже третья газовая война. Из-за действий террористов на востоке страны разрушается наша энергетическая инфраструктура», - цитирует министра «РБК-Украина».

«В сложившейся ситуации правительство Украины делает все возможное для обеспечения энергоресурсами населения. В этих сложных условиях мы думаем также о будущем развитии, и мы его связываем с высокотехнологичным оборудованием, внедрением рыночных механизмов и интеграцией Украины в единое пространство ЕС. Сегодня мы подпишем совместное заявление по вопросам энергетики и меморандум о сотрудничестве по конкретному проекту. Мы восстановим то сотрудничество, которое было начато четыре года назад», - добавил Продан.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июня ОАО «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты.

Переговоры по цене газа перед этим прошли безрезультатно.

Заместитель председателя Европейской комиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер встретится с министром энергетики России Александром Новаком 29 августа в Москве для обсуждения проблем газоснабжения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время