Переселенцы из Донецкой и Луганской областей не хотят искать работу на новом месте.  Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе прямой линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине» заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.  

«Из 77 тыс. человек, обратившихся в органы управления соцзащиты, только 5 тыс. человек захотели найти работу. Из этих 5 тыс. человек – 800 трудоустроились, а остальным не подошла предложенная работа», - сказала она.

Денисова подчеркнула, что в Украине созданы нормальные условия для работодателей, которые, возможно, будут принимать на работу вынужденных переселенцев.

«Но, к сожалению, переселенцы не очень хотят трудоустраиваться. Они либо не видят в этом смысла, и тут можно их понять. Возможно, они думают, что в скором времени вернутся в тот город или район, где проживали до войны», - предположила она.

В то же время министр пояснила, что выше приведенные цифры были предоставлены Государственной службой занятости, потому вполне возможно, что переселенцы ищут работу самостоятельно, не прибегая к помощи государства.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время