Число жертв землетрясения в юго-западной китайской провинции Юньнань возросло до 410 человек. Как сообщила администрация провинции, еще 12 человек числятся пропавшими без вести, 2373 пострадали, 230 тыс. пришлось экстренно эвакуировать.

Согласно поступившей информации, полностью разрушены 80 тыс. домов, 124 тыс. серьезно повреждены. Всего от бедствия, постигшего отдаленный горный район, убытки понесли более миллиона человек, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 произошло 3 августа в 16:30 по местному времени (11:30 по Киеву). Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун. К настоящему времени зафиксированы 411 повторных толчков. Магнитуда четырех из них составляла от 4 до 4,9.

В пострадавшие уезды направлено 11 тыс. полицейских и пожарных, 7 тыс. военнослужащих и бойцов Народной вооруженной полиции (аналог внутренних войск). Военные направили в Юньнань шесть вертолетов. Они будут вести наблюдение с воздуха, перевозить тяжелораненых и перебрасывать срочные грузы. Задействована также транспортная авиация и беспилотные летательные аппараты.

Группу по изучению ситуации на месте возглавляет премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк соболезнует премьер-министру Государственного совета Китайской народной республики Ли Кецяну в связи с гибелью людей из-за землетрясения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149