Соединенные Штаты Америки считают провокационными масштабные учения российской авиации вблизи границы с Украиной в условиях боевых действий на Донбассе. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки на последнем брифинге.

«Мы серьезно обеспокоены планами России провести масштабные учения авиации на этой неделе в пограничных с Украиной районах. Такие учения являются провокационными и лишь служат усилению напряженности», - сказала она.

Представитель Госдепа отметила, что российские власти ранее неоднократно призывали к мирному разрешению конфликта на Донбассе и должны привести свои поступки в соответствие с декларациями, сообщает «УНИАН».

В частности, по ее словам, Россия должна перестать поставлять оружие, боевиков и деньги в поддержку незаконных вооруженных формирований в Украине, а также отвести свои войска от украинской границы.

Псаки тоже сказала, что США имеет информацию о планах российских властей передать НВФ еще «более мощные ракетные системы», но отказалась предоставить больше деталей.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство обороны РФ проводит очередные учения с привлечением более 100 боевых самолетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245