Последний из обвиняемых в дезертирстве военнослужащий 51-й механизированной бригады Михаил Холодов отпущен под личное обязательство.

Решение Жовтневого райсуда Запорожья зал встретил криками «Ура», передает «Укринформ».

Таким образом, на поруки суд отпустил всех бойцов (41 человека), которым инкриминируют уклонение от воинской службы после того, как в конце июля они перешли на территорию России и находились там несколько дней.

Как рассказал начальник отдела по обеспечению качества Запорожского областного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи уголовного производства Александр Гришин, «все бойцы, отпущенные на поруки, будут находиться в/ч А1978, к которой приписаны; в отношении них будут проводиться досудебные следственные действия».

Отметим, что после последнего решения судей на улице у здания Жовтневого райсуда более ста человек из группы поддержки солдат, в которую вошли обычные горожане, представители общественных и политических организаций, встретили овациями адвокатов военнослужащих и самих бойцов, которых никто из присутствующих не считает дезертирами.

Напомним, 31 июля 41 военнослужащему 51-й бригад, которые вернулись из России, объявили о подозрении в дезертирстве.

На прошлой неделе эти военные, попав под обстрел из «Градов» и минометов, оставили свои боевые позиции и перешли через границу в Россию.

29 июля в СНБО сообщили, что украинские военные из 51-й механизированной бригады, которые пересекали границу с РФ, уже находятся в Запорожье.«Украинские военнослужащие из состава 51-й механизированной бригады, которые раньше пересекли границу с РФ, сейчас находятся в Запорожье. В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию, однако там не уточняют, как именно бойцы попали в Россию и как вернулись в Украину», - сказал пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254