В понедельник, 4 августа, группа международных экспертов работала на месте падения «Боинга-777», сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства регионального развития Украины.

«Была проведена поисковая операция в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. Найденные личные вещи и документы погибших (паспорта и фотоальбомы). На место выезжали 18 автомобилей и 124 экспертов. Сейчас группа по расследованию катастрофы Boeing 777 вернулась на базу дислокации в Соледаре», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что 4 августа самолетом из Харькова в Нидерланды были отправлены контейнеры с фрагментами тел и личным вещами погибших пассажиров, которые были найдены экспертами в течение 1 и 2 августа, а также материалы ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге Донецка.

«На завтра, 5 августа, запланирован очередной выезд автоколонны с международными экспертами, которая предварительно будет состоять из 116 экспертов и 14 транспортных средств (эксперты из Голландии - 66 человек, Австралии - 37 человек и Малайзии - 13 человек)», - отмечают в государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний».

«При выполнении всех задач международной группы экспертов в радиусе 20 км вокруг места катастрофы будет применяться режим прекращения огня», - резюмируют в пресс-службе.

В то же время «ИТАР-ТАСС» сообщает о том, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали международным экспертам около 40 чемоданов, которые принадлежали пассажирам разбившегося лайнера, ссылаясь на отчет специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время