Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус заявил, что списки российских компаний, которые могут попасть под санкции Украины, еще не готовы и находятся на стадии обсуждения. Об этом Билоус сообщил на пресс-конференции в понедельник.

«Я бы хотел немного опровергнуть факты всего этого обсуждения. На сегодняшний день нет точных списков государственных или частных компаний. ... Нет никакого черного списка, о котором вы говорите. Сейчас продолжаются обсуждения и дискуссии о персональных санкциях и санкциях к юридическим лицам. На сегодняшний день, кроме дискуссии, ничего нет», - сказал Билоус.

При этом он добавил, что если и будут введены санкции против российских компаний, об этом можно будет заявлять только после принятия соответствующего закона о санкциях, которого в Украине пока нет, сообщает «УНИАН».

«Не о чем переживать. Если это будет сделано, будет сделано на высшем законодательном уровне и из Кабинета министров поступят определенные заявления, - сказал Билоус. - У нас даже закона нет о санкциях. Поэтому сначала нужен закон. Если будет принят закон, вы увидите законопроект, который подан на рассмотрение».

Как ранее сообщал ForUm, 1 августа Билоус заявил, что правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом.

Кабинет Министров создал комитет по введению санкций против Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112