Власти России запустили в Крыму работу нового российского сотового оператора «К-Телеком». 

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«У нас на связи Крым, Севастополь. Это знаковое событие - сегодня на полуострове начал работать российский сотовый оператор «К-Телеком». Люди получат доступ к современным, надеюсь, надёжным услугам в формате GSM. До конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего и четвёртого поколения. Надеюсь, что там и тарифы будут нормальные, приемлемые для людей», - сказал Медведев.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что в последние месяцы очень активно строилась инфраструктура связи на территории «Крымского федерального округа», передает «УНИАН».

По его словам, уже в апреле в рекордные сроки было обеспечено строительство подводного кабеля, который соединил Крым с территорией РФ и обеспечил надёжную бесперебойную проводную связь.

«С июня организована продажа российских сим-карт. На сегодня на руках у населения находится почти 800 тыс. российских сим-карт, для них была выделена отдельная нумерация, номера телефонов начинаются на +7 (978)», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Роскомнадзор выдал все необходимые лицензии для начала работы республиканскому оператору связи «Крымтелеком». 

Напомним, ранее сообщалось,  что украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма 5 августа.

4 августа, крупнейшие украинские мобильные операторы опровергли заявление вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского о том, что 5 августа компании планируют прекратить работу мобильной связи на территории полуострова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время