Укргидрометцентр прогнозирует очень жаркую и сухую погоду в Украине до середины августа.

«По предварительным данным, до середины месяца каких-то существенных изменений температурного режима не будет. 15-16 августа вероятно снижение максимальной температуры на 5-8 градусов, а перед этим должны пройти кратковременные грозовые дожди в западных, северных и центральных регионах Украины», - сказал на брифинге в понедельник в Киеве директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Он отметил, что на текущей неделе в большинстве регионов Украины сохранится очень сухая и жаркая погода. Лишь в западном регионе ожидаются кратковременные грозовые дожди и максимальная температура там будет составлять 28-30 градусов, в то время, как в большинстве регионов она будет от 32 до 37 градусов выше нуля, а на юге и юго-востоке даже достигнет 38-39 градусов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кульбида рассказал, что в Киеве осадков также не ожидается. Наиболее высокая температура будет 4-5 августа - 34-35 градусов, 6-7 она снизится до 31 градуса тепла. С 8 по 11 в столице будет максимальная температура составлять 33-34 градуса.

Директор Укргидрометцентра указал, что температура, которая установилась в настоящее время в Украине, на 4-8 градусов выше нормы. Но отметил, что такие аномалии в условиях общего глобального потепления повторяются достаточно часто в летний период и скоро могут стать нормой для украинского лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351