В результате артобстрела пострадали железнодорожные больницы на станциях Луганск и Дебальцево Донецкой железной дороги, которые обслуживали не только работников отрасли, но и местных жителей, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Так, 2 августа в 5:40 четыре снаряда попали в участковую больницу станции Луганск. Кроме того, разрушена участковая больница станции Дебальцево.

В Луганской железнодорожной больнице нуждаются в восстановлении терапевтическое отделение на третьем этаже, разрушен фасад, выбиты окна со второго по четвертый этаж.

Кроме того, снаряды попали в наземный переход между стационаром и поликлиникой, в центральный вход в стационарный корпус. К счастью, никто из медперсонала или пациентов больницы не пострадал. В больнице отключено электроснабжение и водоснабжение.

Как ранее сообщал ForUm, «Укрзализныця» не может отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей и контактной сети) основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка на западные регионы Украины, которым курсировало 70% грузовых поездов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время