Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сообщил спикер пресс-центра антитеррористической операции
на Донбассе Алексей Дмитрашковский.

«Украинские военные 72-й бригады находились под залповым огнем около четырех часов. Огонь велся с установок БМ-21 «Град», танков, тяжелой артиллерии и минометов. В результате было принято решение идти на прорыв к группе, которая шла на помощь», - сказал он.

По словам Дмитрашковского, в результате прорыва военнослужащие 72-й бригады разделились на две части. «Одна часть подразделения осуществила прорыв, другая часть военнослужащих прикрывала своих боевых побратимов, пока не закончились патроны. После была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. Украинские военнослужащие вынуждены были отойти в район пункта пропуска РФ», - пояснил пресс-офицер антитеррористической операции.

Кроме того, Дмитрашковский добавил, что на данный момент военнослужащие находятся на территории России. Их количество уточняется.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1884