Сотрудники Печерского райуправления милиции установили личность злоумышленника, ранее сообщившего о минировании здания Администрации Президента и столичного отеля. Об этом сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Киеве.

По данным фактам были открыты уголовные производства по статье 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Тогда мужчина звонил непосредственно в учреждения. Были проведены все первоочередные мероприятия по отработке указанных объектов, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В дальнейшем в рамках уголовных производств сотрудники милиции опросили

свидетелей и провели ряд оперативных мероприятий. Личность анонима была установлена. Им оказался мужчина, который в настоящее время содержится в СИЗО Кировограда за аналогичное преступление. Злоумышленник не так давно уже сообщал о минировании объектов на территории столицы.

Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Печерского района для определения территориальной подследственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время