На пляже клуба «Ибица» в Аркадии около 21.50 произошли столкновения между бойцами спецотряда милиции и протестующими проукраинскими активистами, которые пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Около 150-200 правоохранителей дубинками разогнали толпу протестующих...нескольких активистов задержали», - говорится в сообщении.

Тем не менее, как сообщает «УНИАН», концерт начался с опозданием более чем на час. Возле клуба находились несколько десятков активистов, которые скандировали: «Ганьба!».

По информации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, для проведения концерта Лорак в клубе «Ибица» охрану общественного порядка обеспечивали около 400 сотрудников милиции.

«В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и не допустить проведения концерта, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живой кордон, в результате чего работнику специального батальона милиции металлическим предметом нанесено телесное повреждение в область головы», - сообщили в отделе.

В милиции также отметили, что принятыми мерами массовых нарушений общественного порядка не допущено. Задержаны трое наиболее активных участников акции. По данному факту проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1771