На Харьковщине специалисты Объединенного центра обеспечения Тыла Вооруженных сил Украины продолжают в усиленном режиме осуществлять задачи по материально-техническому обеспечению сил антитеррористической операции. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, заявил командир центра подполковник Юрий Середа.

«Ежедневно мы направляем в Донецкую область до десяти автомобилей с тыловым имуществом, среди которого: бронежилеты, полевые кухни, камуфляж, продукты, топливо для бронетехники и т.д. Иногда, доставка этого жизненно необходимого груза сопровождается опасностью для моих подчиненных. Поэтому, несколько военнослужащих центра с ранениями находились в военно-лечебных учреждениях», - пояснил он.

По словам командования этой воинской части, с момента начала АТО из Харькова в армейские подразделений было доставлено более 9 тыс. тонн тылового имущества.

«С апреля и до этого времени мы организовали доставку на восток государства более 5500 бронежилетов. Своевременно получили защитники Отечества и около 250 тысяч сухих пайков и разовых рационов. Также мы обеспечили наших воинов 4,5 тысячами спальных мешков и более 200 тысяч литров воды», - уточнил Середа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время