Неизвестный около 1:00 воскресенья выстрелил из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А по административному корпусу Государственного предприятия «Харьковский бронетанковый завод», расположенному по улице Котлова, 222.

Об этом заявила прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда.

По ее словам, около 2:00 в прокуратуру поступила информация от дежурного Ленинского райотдела милиции Харькова о факте взрыва на территории завода, сообщают «Украинские новости».

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры, отдела специальной милиции Главного управления Министерства внутренних дел в области, Службы безопасности Украины, эксперты-взрывотехники.

«Установлено, что около 1.00 неустановленным лицом с проезжей части улицы Котлова в городе Харькове произведен выстрел из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания Государственного предприятия «Харьковский бронетанковый завод», - сообщила Чекирда.

В результате выстрела никто не пострадал.

Сумма материального ущерба устанавливается.

Отдел спецмилиции передал информацию о происшествии переданы в Управление СБУ в области для внесения в Единый реестр досудебных расследований и открытию производства по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Харьковский бронетанковый завод специализируется на капитальном ремонте и модернизации средних танков и танковых двигателей, а также разработке, производстве и модернизации бронетанковой и инженерной техники и агрегатов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время