Из здания криминальной полиции Парижа пропал 51 килограмм кокаина, сообщает газета Le Parisien.

Парижские правоохранители изъяли наркотики еще 4 июля в ходе успешной операции по разгрому сети наркоторговцев.

Тогда была конфискована крупная партия кокаина общей стоимостью два с половиной миллиона евро. Ее доставили в штаб-квартиру полиции по адресу: набережная Орфевр, 36 и поместили в специальное помещение, доступ к которому имели только старшие офицеры.

Пропажу обнаружили при очередной проверке улик. Всю прошлую ночь в штаб-квартире полиции шел обыск, использовались собаки, натренированные на поиск наркотиков. Усилия ни к чему не привели.

Парижская прокуратура открыла дело. Уже известно о первых задержанных — это сотрудники правоохранительных органов, которые первыми обнаружили, что контейнер с наркотиками пуст, пишет «Lenta.ru».

Это уже второй инцидент с участием парижских полицейских с начала года. В апреле 34-летняя туристка из Канады обвинила двух офицеров из главного управления криминальной полиции в групповом изнасиловании: как заявила женщина, они пригласили ее на вечеринку прямо в управление полиции, где надругались над ней. По некоторым данным, потерпевшая сама является сотрудницей канадской полиции. Один из задержанных признался, что действительно занимался с ней сексом, но утверждает, что все происходило по взаимному согласию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166