Член Совета Федерации Федерального Собрания России от Магаданской области Владимир Кулаков погиб в Крыму, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, 1 августа в Алуште в акватории Черного моря катером, проходившем вдоль побережья, во время купания был травмирован мужчина, который впоследствии скончался от полученных травм. Вскоре была установлена личность погибшего, им оказался член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Магаданской области Кулаков.

В результате организованных следственных и оперативных мероприятий установлено, что катер принадлежит частному предпринимателю, 33-летнему Алексею Дудко, который в настоящее время задержан.

Согласно сообщению СК РФ, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности изымается документация у предпринимателя, регламентирующая деятельность частного предприятия.

По факту смерти Кулакова СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488