Российская сторона осуществляет активную подготовку огневых позиций на границе для обстрела территории Украины.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«В районе н.п. Казнил, Стародубского района, Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве заняли обустроенные позиции 17 установок залпового огня БМ21 «Град», которые направлены в сторону Украины», - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, увеличивается присутствие военных группировок ВС РФ в приграничных районах.

Так, в н.п. Донецк (Ростовская обл. РФ) обнаружено пребывания военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской обл.

Кроме этого, в пресс-службе погранведомства отметили, что члены незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать позиции сил АТО и пограничников, в том числе и с территории РФ.

 «Обстрелян блокпост в районе н.п. Григоровка (укр.) с минометов и в 13.50 31.07.14 с территории России (н.п. Ратихуватий) с РСЗО БМ-21 «Град» (1 залп)…С тыла Украины с минометов осуществлен обстрел блокпоста в районе н.п. Герасимовка (укр.)...С 21.40 до 22.30 31.07.14 с территории РФ с расстояния около 8 км от линии границы по направлению «Митякинське (РФ) - Югановка (укр.)» (Луганская обл.), были обстреляны позиции ВСУ неподалеку н.п. Новая Ольховая и Макаров. Осуществлено 50 минометных выстрелов», - уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, в районе н.п. Красная Таловка (Луганская обл.) зафиксировано полеты четырех боевых вертолетов «Ка-52» ВС РФ с нарушением воздушного пространства Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время