Большинство киевлян поддерживают решение властей о временном ограничении горячего водоснабжения для проведения стабильного отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«В условиях дефицита газа жители столицы готовы к экономии, а также переходу на индивидуальные системы отопления и водонагрева, чтобы отопительный сезон 2014-2015 годов прошел стабильно», - отметили в пресс-службе и добавили, что все больше киевлян

покупают электрические бойлеры и обогреватели, утепляют свои дома.

«Сейчас можно пользоваться и «летней водой». Главное, чтобы хватило газа на отопление зимой. В этой ситуации граждане и государство должны объединить усилия», - заявила киевлянка Тамара в программе телеканала «Киев» «Открытый микрофон».

«В Европе давно все перешли на электрическое отопление. А Киев - европейская столица. Поэтому, думаю, большинство киевлян готовы к переходу на электроотопление и электроводонагрев, готовы сейчас терпеть некоторые неудобства ради стабильного отопительного сезона», - добавила Светлана, жительница Киева.

В КГГА подчеркнули, что в общем, большинство опрошенных высказали мнение о том, что в условиях газового дефицита, киевляне и власть должны перейти к режиму экономного потребления.

«Они просят специалистов ПАО «Киевэнерго» ответственно отнестись к решению этого вопроса и проверить электросети домов, чтобы электропроводка выдержала большие нагрузки», - отметили в пресс-службе.

Напомним, первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов заявил, что отключение столичных домов от горячего водоснабжения - это проблема не Киева, а результат очень сложных отношений с Россией о поставках газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время