С 1 августа на 5 грн увеличивается минимальная цена на водку, чем хотят обезопасить себя от подделок и некачественной водки.

Об этом сообщает «ТСН», пишет «ДеПо».

Так, на данный момент он составляет почти 14 грн с бутылки, поэтому цена на настоящую водку теперь не может быть ниже 39,90 грн, объясняют производители. Все, что продается дешевле - самопал, подделка или товар, с которого не платятся налоги. До сих пор минимальная цена на пол-литра водки была 34,90 грн.

Показательно, что содержимое бутылки стоит копейки по сравнению с другими составляющими цены. Это и сама бутылка, колпачок, этикетка, акциз, налоги, рабочая сила и т.д.

Минимальная отпускная цена с завода составляет около 27 гривен. А еще продукт надо довезти до места реализации, а магазину - добавить стоимость содержания торговой площади, зарплату продавца и охраны, а также и собственную прибыль. Вот и получается практически 40 грн за бутылку.

В свою очередь, эксперты отмечают, что существенного подорожания не будет.

С другой стороны, предполагают эксперты, подорожание может стать неплохим поводом уменьшить градус или просто отказаться от крепкого напитка в пользу чего-то более полезного для здоровья.

Примечательно, что с сегодняшнего дня водка подорожала и в России - пол-литра на 10,5%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1656