В столичной подземке стали чаще звучать предупреждения об алгоритме действий при обнаружении подозрительных предметов, а милиционеры на станциях тщательнее следят за пассажирами. Особенное внимание обращают на людей с большими сумками.

Сегодня на каждой станции метро сообщения о том, как должны вести себя пассажиры, если найдут на станциях метро или в поездах подозрительные предметы, звучат каждые 30 минут. Раньше их включали всего 4 раза в день. Кроме того, дежурные работники метро каждые полчаса осматривают станции.

«В связи с повышенной террористической угрозой в метрополитене повышено внимание дежурного персонала метрополитена. Каждые 30 минут совершаются обходы станций метрополитена на предмет выявления посторонних предметов, подозрительных предметов. Информационные объявления тоже включаем каждые 30 минут на всех станциях», - сообщил «Взгляду» начальник службы движения «Киевского метрополитена» Сергей Ткачук.

Кроме того, дежурные работники внимательнее следят за пассажирами, а к милиционерам в помощь приставили курсантов.

«Усилена охрана гражданского порядка со стороны работников милиции. Нам город помогает, выделили дополнительно курсантов, которые патрулируют станции. Они тоже обращают внимание на то, чтобы пассажиры не оставляли подозрительных предметов. Обращаем внимание на пассажиров с неадекватным поведением, подозрительных пассажиров. Это делает дежурный персонал, а потом сообщает милиции для установления личности и совершения проверки. Проверяем и пассажиров с крупногабаритным багажом», - рассказал Ткачук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493