В Киеве задержан арбитражный управляющий по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в сумме 7000 гривен, сообщили ForUm'у в отделе по связям  с общественностью  главного управления Министерства внутренних дел украины в городе Киеве.

В частности, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве получили информацию, что 60-летний распорядитель имущества общества с ограниченной ответственностью требует от местного бизнесмена 7000 грн с целью незаконного обогащения.

Правоохранителями установлено, что подозреваемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, требовал и получил деньги от частного предпринимателя за предоставление возможности заключения договора аренды земельного участка площадью 0,1 га на территории Киево-Святошинского района.

В милиции сообщают, что мужчина был задержан с поличным в момент передачи денежных средств.

«Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Вымогателю объявлено о подозрении в совершении правонарушения, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения», - резюмируют в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229