При осуществлении процесса частичной мобилизации в Харьковской области правоохранители и военные действуют исключительно в рамках государственного законодательства, заявляет отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«В последнее время отдельные сайты распространяют информацию о фактах так называемой принудительной мобилизации мужчин, проживающих в Харькове и области. Она не отвечает действительности», - заверили в УМВД.  

В социальных сетях пользователи, называющие себя свидетелями таких примеров, рассказывают, что неизвестные лица в камуфляжной одежде и масках или в милицейской форме силой забирают мужчин с остановок общественного транспорта и торговых центров.

По этому поводу Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально заявляет, что распространенная информация в электронных СМИ не соответствует действительности.

«Мы считаем, что, распространение такой информации носит явно провокационный характер, направленный на дестабилизацию ситуации в мирном Харьковском регионе.
Сотрудники милиции ежедневно анализируют состояние криминогенной обстановки на территории города и области. При обнаружении любых заявлений от населения о противоправных действиях по ним проводится тщательная проверка. Ни одного официального заявления в органах внутренних дел по вышеуказанным фактам не зарегистрировано», - отмечается в сообщении.

Правоохранители оказывают всестороннюю помощь военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации, выявляют лиц, грубо уклоняющихся от призыва. «Эта деятельность регламентирована законодательством», - подчеркнули в милиции.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области призывает жителей Харькова и райцентров области, которые стали свидетелем или участником случаев принудительной мобилизации со стороны неизвестных лиц, срочно обращаться в милицию или сообщать информацию на телефон доверия начальника ГУМВД, который работает круглосуточно по номеру 70-59-333.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время