Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы законопроект, предполагающий модернизацию украинской газотранспортной системы, был принят нынешним созывом Верховной Рады.

Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент ForUm`а.

Яценюк отметил, что он уверен в том, что данный документ все же будет принят.

«Я уверен, что Россия не получит в собственность украинскую ГТС, что мы вместе с нашими европейскими и американскими партнерами по-новому отстроим энергетическую карту Европы и мира. Это в интересах всех, в том числе в интересах украинского государства», - заявил Яценюк.

Он отметил, что сегодня на рассмотрение парламента был поставлен на голосование вопрос о принятии данного законопроекта в целом. По его словам, были учтены предложения всех фракций, однако он не был поддержан и данный документ был отправлен «на повторное второе чтение».

«Отдельно еще раз настаиваю на том, что закон о сохранении украинской ГТС, закон об украинской энергетической независимости, увеличении доходов украинской ГТС, фактической остановки строительства Южного потока и, который не устраивает только одну страну – Российскую Федерацию, должен быть одобрен еще этим составом Верховной Рады Украины», - отметил Яценюк.

Ранее ForUm сообщал, что проект закона о реформировании ГТС отправлен на повторное второе чтение.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296