Правительству удалось выделить деньги на Вооруженные Силы Украины за счет повышения налогов для олигархов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нашему правительству во второй раз удалось повысить налоги на наиболее прибыльные бизнесы, находящиеся в руках украинских олигархов. Начну с ренты на полезные ископаемые. В первый раз мы повысили ее с 1,5 до 5%, сегодня же мы подняли ее с 5 до 8%», - сказал премьер.

Также он сообщил, что повышение налогов также коснулось добычи нефти и газа. «Впервые за историю Украины мы, наконец-то, добрались до энергетического сектора, получающего сверхприбыли, которыми нужно делиться с государством, которое находится в сверхсложном состоянии. Рента по природному газу увеличена в три раза. Нам также удалось повысить ренту на нефть. Убежден, что Игорь Валериевич Коломойский будет с удовольствием платить увеличенную ренту на нефть с 39 до 45%», - подчеркнул Яценюк.

При этом премьер отметил, что компании, добывающие нефть и газ, теперь будут платить в бюджет все, что им надлежит платить.

Напомним, на обеспечение Вооруженных Сил Украины из резервного фонда государственного бюджета правительство выделило 9,494 млрд грн.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время