Российской стороной продолжаются ведения воздушной разведки с использованием армейской авиации и беспилотных летательных аппаратов, в том числе на административной границе с АР Крым и Приднестровьем.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

Так, 30 июля в районе с. Тимково (Одесская обл.) в 07.20 и 08.40 обнаружено по одному беспилотнику, которые осуществляли розведполеты над границей и блокпостами Вооруженных сил Украины. В зону огневого поражения из стрелкового оружия беспилотники не входили. В 11.58 был обнаружен БПЛА, который на высоте до 1 км, следовал над территорией Украины вдоль границы в направлении н.п. Кодыма.

Кроме этого, 09.32 30 июля пограничным нарядом обнаружено 1 вертолет «Ми-8», который провел разведку обстановки на разграничительной линии между материковой частью Украины и АР Крым в районе с. Красный Чабан, после чего вернулся вглубь территории АРК.

Также в районе местного пункта пропуска «Середина Буда» в Сумской области зафиксировано полет на территории РФ вертолета, который двигался вдоль линии государственной границы на расстоянии 500 м от украинской границы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время