По состоянию на 12.30 в Донецке на территории поселка шахты «Октябрьский рудник» вновь идут активные боевые действия.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«Эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. Поэтому звуки взрывов и перестрелок отчетливо слышат жители Киевского и Куйбышевского районов», - говорится в сообщении.

Так, в результате военных действий повреждена мусорная машина ООО «Экологическая компания «Громада», которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив. В связи с этим, временно будут приостановлена работа этой организации в данном районе.

Кроме того, после значительных повреждений надземного газопровода диаметром 530 мм от осколков миномётного огня по ул. Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада ПАО «Донецкгоргаз» получила доступ к осмотру газопровода и оценке объёма восстановительных работ.

«После заключения сапёров на предмет отсутствия мин и неразорвавшихся снарядов в зоне предполагаемых работ Горгаз приступил к выявлению повреждений на участке газопровода протяжённостью 800 м. Вблизи от газопровода были обнаружены 4 взрывных миномётных воронки, повреждённые опоры, расстрелянный осколками шкафной газорегуляторный пункт», - отмечается в сообщении.

Также стенки стального газопровода толщиной 8 мм были «прошиты» многочисленными осколками разорвавшихся мин, о чём свидетельствуют «рваные» отверстия диаметром от 10 до 200 мм на высоте более 5 метров

 В мэрии также подчеркнули, что не смотря на договорённости о прекращении огня, начались выстрелы от ближайших блокпостов, предположительно тяжёлой артиллерией. Бригада вынуждена была спешно оставить зону ремонта расположенную в открытом поле, вывезти автотехнику и переждать время обстрела в лесопосадке. Во второй половине дня 30 июля ремонтные работы были закончены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17703