Служба безопасности Украины задержала старшего офицера «М» Национальной гвардии , который своими преступными действиями способствовал деятельности членов незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что «М» во время пребывания в июне-июле 2014 в зоне проведения АТО в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные «Бонаква», «Пятнадцатый», в настоящее время находится в г. Донецк) НВФ  под руководством гражданина РФ Гиркина И.В. (Стрелкова) и передавал НВФ информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местоположения, численности личного состава и вооружения батальонов «Днепр» и «Днепр-2», местоположения скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блок -постов сил АТО», - говорится в сообщении.

Также установлено, что «М» заранее проинформировал НВФ о прибытии 01.07.2014 г. в зону проведения АТО Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с целью подготовки НВФ покушения на указанное должностное лицо.

Кроме этого «М» предоставил НВФ информацию о месте дислокации и систему охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил осуществить вооруженное нападение на штаб.

По предварительной оценке Штаба АТЦ при СБ Украины, передана "М" информация подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. и 1.1.7. Свод сведений, составляющих государственную тайну.

Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время