Из 80 инспекций и контролирующих органов должно остаться максимум 20. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба министерства.

«Расходы государственного бюджета на содержание различных инспекций и контролирующих органов составляют более 24 млрд грн в год, в этих структурах работают тысячи людей, и в то же время за счет взяток ежегодно выводится в тень, по разным оценкам, почти 100 млрд грн», - отметил он.

Также Гройсман подчеркнул, что давление на бизнес замедляет экономическое развитие и приводит к вымыванию средств из экономики государства, поэтому этот теневой сегмент необходимо ликвидировать.

По его словам, из 80 различных инспекций, контролирующих органов и департаментов контроля в министерствах должно остаться не более 20 контролирующих инстанций.

«В четыре раза оптимизируем количество инспекций, численность госслужащих, соответственно уменьшится финансирование», - отметил он.

Гройсман объявил о формировании рабочей группы из представителей органов исполнительной власти, которая уже в начале следующей недели должна сформировать предложения по перечню функций контроля, которые необходимо осуществлять в важнейших секторальных направлениях.

«Под необходимые функции будем формировать структуру, т.е. количество инспекций, численность персонала, финансирование», - заключил вице-премьер-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время