Организация Североатлантического альянса не подготовлен к угрозе нападения России на одного из членов НАТО, заявили британские депутаты в четверг, 31 июля, пишет «Немецкая волна».

По мнению Комитета обороны Палаты общин, конфликт в Украине показал «серьезные недостатки» в готовности военного блока противодействовать внешним угрозам.

Депутаты призвали британское правительство на саммите НАТО в сентябре «инициировать реорганизацию» альянса. В частности, парламентарии говорят о необходимости расширения присутствия НАТО в странах Балтии, а также проведении широкомасштабных учений с участием представителей всех стран-членов альянса.

«Риск нападения России на страну, входящую в НАТО, хотя и небольшой, но все же не исключен», - подчеркнул председатель Комитета по обороне Рори Стюарт.

В комитете отметили, что члены военного блока должны быть лучше подготовлены к противостоянию нетрадиционным тактикам нападения, таким, как кибератаки, информационные войны и действия нерегулярных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2379
Теги