Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил провести служебное расследование относительно возможного участия сотрудника органов прокуратуры в ДТП, которое произошло 27 июля в Вышгородском районе Киевской области. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Виновные в этом событии, в том числе, если это работник прокуратуры, понесут наказание. В органах прокуратуры нет неприкасаемых», - отметил генеральный прокурор.

В ГПУ отметили, что по предварительной информации ГУ МВД Украины в Киевской области, 28-летний водитель автомобиля «Тойота Кэмри» не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2107». В результате ДТП водитель «ВАЗа» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а двое его пассажиров и водитель автомобиля «Тойота» были доставлены в больницу.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время