Национальный банк Украины должен зафиксировать курс национальной валюты и удерживать его. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал бывший член совета Центробанка, народный депутат ВРУ  IV, V и VI созывов Василий Горбаль.

По его словам, последние курсовые колебания - «это обычная реакция на отставку правительства, на заявления, прозвучавшие из уст как главы правительства, так и других представителей политических элит». «Надеюсь, на внеочередном заседании парламента этот вопрос как-то удастся решить, в крайнем случае дать людям ответы по отставке правительства», - заявил он.

Также Горбаль считает, что на курс повлияли и другие моменты. «Это мелкая деталь, но прыжок произошел именно во время командировки главы Нацбанка. Неприятно, когда во время отсутствия руководителей происходят такие вещи. Поэтому руководству НБУ нужно детально изучить спекулятивную составляющую», - добавил он.

Кроме того, Горбаль отметил, что гривню нужно удерживать. «Задание НБУ зафиксировать и держать гривню. Уже достаточно потрясений для украинской экономики. Постоянно говорят: украинская экономика выдержала и то, и другое. Но она же не бездонная, тем более учитывая состояние бюджета», - акцентировал Горбаль.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729