Ивано-Франковский городской суд приговорил 27-летнего мужчину, который весной текущего года самовольно уклонился от мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины, к 5 месяцам арест. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что уроженец Ивано-Франковской области ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Установлено, что во время первого этапа мобилизации – в апреле 2014 года – подсудимому было вручено мобилизационное распоряжение, согласно которому он должен был отбыть для прохождения дальнейшей военной службы в одну из воинских частей Украины.

«Подсудимый, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих общественно опасных действий, зная о времени и месте его отправки в войска для прохождения службы, самовольно покинул территорию Ивано-Франковского областного сборного пункта, и некоторое время находился в Городском парке отдыха и культуры», - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и подтвердил вышеприведенные факты. Также он заявил, что искренне раскаивается в содеянном и просил суд его строго не наказывать.

«Руководствуясь вышеприведенными обстоятельствами и фактами, Ивано-Франковский городской суд приговорил мужчину по части 2 статьи 409 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти месяцев ареста», - говорится в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время