Хмельницким окружным административным судом полностью удовлетворен иск прокурора Красиловского района об отмене ряда распоряжений председателя райгосадминистрации касательно аренды земли стоимостью почти 29 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

«На основании этих незаконных распоряжений местному жителю были предоставлены разрешения на изготовление проектов землеустройства по отводу свыше 1250 га земель сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства с целью передачи в аренду», - говорится в сообщении.

Однако, согласно данным прокуратуры, поскольку земля для ведения фермерского хозяйства предоставлена ​​отдельными участками на большом расстоянии, а не единым массивом, как того требует закон, указанные решения подлежали отмене.

Кроме того, прокуратура выяснила, что эти земли фактически обрабатывались другим предприятием, а не фермером, у которого для указанных целей не было ни соответствующей техники, ни работников.

Таким образом, по исковым требованиям прокурора района предупреждено незаконное предоставление свыше 1250 га земель государственной формы собственности стоимостью почти 29 миллионов гривен. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время